Costine di maiale in salsa barbecue

Mi piacciono molto le costine di maiale, in bianco, col sugo, sulla polenta, ma quelle che preferisco in assoluto sono in salsa barbecue, così quando ho visto sul web come prepararle, le ho fatte subito. Ho riadattato un po’ la ricetta e devo dire che ho ottenuto un ottimo risultato.

Quando le trovo dal macellaio di fiducia, acquisto quelle intere, in mancanza, uso quelle già separate. Vi metto comunque la foto sia di quelle intere che di quelle separate .

La cottura sulla griglia del forno, con il vapore creato dall’acqua messa sul fondo, le rende morbidissime.

Con la stessa ricetta preparo anche le ali di pollo, ma le lascio cuocere all’interno della teglia con carta forno, sempre con la teglia con acqua sul fondo del forno, per 25-30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1,200 kg di costine di maiale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino raso di peperoncino macinato (se è molto piccante mettetene meno)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino abbondante di paprika dolce
  • 1 cucchiaino abbondante dipaprika affumicata
  • 3 cucchiai di acqua + 2 cucchiai di salsa barbecue
  • Mezzo bicchiere di salsa barbecue da spennellare

Procedimento

Mettetevi dei guanti usa e getta, perchè dovrete massaggiare la carne.

Schiacciate l’aglio facendolo cadere su un piattino, metteteci sopra un po’ di sale e con l’aiuto di una punta di coltello, come per spatolarlo, riducetelo in crema. Mettetelo poi in una ciotola, unite la paprika, il peperoncino, il resto del sale, l’acqua, la salsa barbecue, mescolate e ricoprite tutta la carne, aiutandovi con le mani.

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Per continuare a leggere la ricetta, vai sul nuovo blog www.ricettediunamamma.it

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