Questo è un contorno fresco e veloce, tipicamente estivo. Pratico da servire insieme ad una mozzarella, un rotolo di frittata o con una bella insalata di pollo!
Ho usato le zucchine scure, ma potete usare tranquillamente, quelle che preferite, purché non abbiano molta “anima” all’interno.
Non necessitano di cottura, ma solo di frigo.
Ingredienti per 4 persone
- 1.200 g di zucchine freschissime
- Succo di 2 limoni bio
- Sale
- Olio e.v.o.
- Pepe (se gradito)
- 1 spicchio d’aglio
- Origano
- Timo limonato, o basilico o prezzemolo (a seconda dei vostri gusti)
Procedimento
Lavate per bene le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a listarelle spesse mezzo centimetro, altrimenti tagliatele con una mandolina a fettine.
Mettetele in una ciotola, aggiungendo il sale, lo spicchio d’aglio a fettine, o a metà e il succo dei limoni sbattuti insieme.
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